legionofmary

天主教聖蓋博谷聖母軍中華聖母區團

San Gabriel Valley Chinese Curia

天主教聖蓋博谷聖母軍中華聖母區團於2010年成立,隸屬在洛杉磯分團之下。我們有六個支團。三個支團在羅蘭崗聖伊莉莎白.安.希頓天主堂, 一個支團在蒙市聖湯瑪斯天主堂, 一個支團在天普市的聖路克天主堂, 一個支團在奇諾崗的聖保祿天主堂。

指導神師 : 朱康民執事 – 羅蘭崗聖伊莉莎白.安.希頓天主堂
區團團長 : 趙金潤姐妹
區團副團長: 曹瑾齡姐妹
區團秘書 : 岳德帆弟兄
區團會計 : 陸蔚虹姐妹

聖母軍支團名稱

曉明之星支團 Morning Star
進教之佑支團 Mary Help of Christians
聖體之母支團 Our Lady of the Most Blessed Sacrament
萬應聖母支團 Our Lady of Perpetual Help
始胎無玷之后支團 Our Lady of Immaculate Conception
和平之后支團 Our Lady Queen of Peace

工作項目:

  1. 接觸群衆和宣揚公教刊物 :在華人的市場和公園,和華人的節慶會場發放教堂經文單和刊物。
  2. 主持慕道班。
  3. 主持兒童道理班。
  4. 探訪安養院 :探望老人家,分送教會刊物、聖像、 祈禱文卡片,與他們一同祈禱。並在安養院固定於每月带老人家活动,包括唱歌、作手工、介绍天主教和祈祷,獲得老人家們的喜愛。
  5. 病人探訪 :探訪包括医院及家庭,堂外送聖體。
  6. 探訪外教朋友 :表達内心的關懷,真诚邀請參加教會活動及慕道班。
  7. 探訪教友 : 在探訪中鼓勵唸玫瑰經,贈送玫瑰經小手冊,並邀請擔任輔助團員。
  8. 輔助團員探訪 :為他們解釋軍卷的意義與唸法,送他們輔助團員手冊,軍卷及聖像,感謝他們奉献與祈禱。
  9. 推廣聖心入王家庭 :宣傳耶稣聖心入王家庭將獲得聖神特殊的恩寵。
  10. 協助到亡者家中祈禱,安慰亡者家屬。

活動 :避静一年最少二次以上,檢閱典禮,福傳大會,輔助團員大會,常年大會,華人工商教堂攤位服務。