白神父的信仰生活

圣诞星的意义

圣诞节的庆祝中,我们总能看到一棵装饰的美丽闪耀圣诞树,挂满琳琅满目的饰品和礼物,而且每棵树的顶端必定有个特大的星星。圣诞星是天主子耶稣基督诞生的标记,同时,也是引人找到主耶稣的“启明星”。
据圣经记载,耶稣诞生在以色列的白冷城时,一颗耀眼的星星出现在白冷的上空。远在东方的三位常关注天象的贤 […]

工作的心态就是自己的生命表达

工作的心态就是自己的生命表达
标签: 为天父工作 渴望天父 分类: 文化与信仰
“我有比若翰更大的作证,就是我父叫我完成的事业;就是我所做的这些事业,证明我是父派遣累的”(若5:33-36)今天(2016年12月16日)是将临期九日敬礼第一天。
主耶稣向当时的人再次启示自己是谁。若翰通过宣讲悔 […]

我需要等候另一位吗?

我需要等候另一位吗?
标签: 有耶稣就够了 在困难中转向主 分类: 文化与信仰
“你就是要来的那位,还是我们要等候另一位呢?”(路7:19-23)被黑落德迫害在监狱的若翰派遣自己的门徒们问耶稣。若翰从理智上和信仰上知道耶稣就是犹太人所等待的默西亚,而且推荐自己的门徒去跟随耶稣,然而,若翰已经在 […]

主,我能得救吗?

1、 我能得救吗?

“主,得救的人果然不多吗?”犹太人在很多方面和我们中国人相似,重视传统,重视家庭,重视道德,就是问问题的方法也很相似。这个人本来要一个非常个人的问题,但他却用一个有关大众的问题来代替。人最关心的问题其实是:“我能得救吗?”

这几天大家比较关心的消息就是在 […]

善待化了妆的天主

亚巴郎翰认出了来访的 天主化了妆来访 玛利亚的选择 您怎么样款待天主?

1、 热情款待天主
作为基督徒,我们是非常有福气的,每个主日,我们不仅一起聚在圣堂里庆祝天主的恩宠,也聆听天主的教诲,也聆听历代圣人们的爱德故事,师法她们的榜样。
今天我们首先听到的是发生在三千年 […]

选择喜乐的生活

复活纳因城的青年人
1、 跟随主耶稣的喜乐生活
聆听了今天路加福音(7:11-17)的记载,如果我们闭上眼睛,就会发现一个非常有趣的画面出现在我们面前:从主耶稣显圣容的大博尔山望下去,一座小城开始出现在我们的视野中,这就是纳因城。城外,一大队人在一位青 […]

今天,福音应验了!常年期3主日2016

1、 积极准备传福音

从1月22日开始,强大的冷空气瞬间冰冷了整个中国,从哈尔滨,乌鲁木齐到成都,上海,再到广州,福州,一直南下到香港,海口。许多地方瞬间经历了多年不遇的寒冷。这场寒冷的到来也让今年“暖冬”的预报变得不可思议。许多时候变换不停的天气不是气象预报不准,而是提醒我们人:人不是大地和 […]

主受洗节

两种洗礼,两种生命—主受洗节

主受洗节是耶稣基督彰显身份,开始福传,圣化人类的开始,也是我们每个人,特别是基督徒获得新身份,新生命和传扬福音的起点。因着参与主耶稣基督的圣洗,我们人开始参与天主的生命,成为天父的爱子爱女,分享主耶稣传扬福音的使命。

1、两种洗礼,两种生命
在主耶稣公 […]